Островок счастья

Васильковое поле,
Тёплый, ласковый ветер.
В этом синем раздолье
Глаз не сразу приметил

Островок из ромашек,
А чуть дальше - берёзы.
Вдруг прервалось дыханье
И закапали слёзы.

Что-то вспомнилось, видно,
Ворохнулося в сердце.
Мне немного обидно:
Рвётся образ из детства.

В нём соседский мальчонка
Собирает ромашки
И летит меж девчонок
С тем букетом вразмашку

К самой доброй и милой,
Самой светлой, любимой,
С нежной, ласковой силой,
Со рожденья хранимой.

Мама... Нежно сжимает
Свой букет из ромашек,
А отец поднимает
Сына выше фуражки.

От такой благодати
Раскрывается сердце.
Тут обиды некстати,
Это - радость из детства.

В этом мире огромном
Из дождей и туманов -
Островок счастья скромный
Без прикрас и изъянов.

06.01.2024г.


Рецензии