Рассвет над полем боя

Над полем боя просыпается рассвет.
Кругом покой... Светлеет неба цвет.
Блестит роса, как солнышку ответ.
И, кажется, войны здесь больше нет.

И, кажется, все боли позади.
Кошмар войны-ты прочь скорей уйди!
Война, с тобою нам не по пути.
Должны покой мы людям принести.

За каждую травинку, каждый дом,
За мирный день, что за твоим окном,
Чтобы не взрыв гремел, а только гром
Мы все в ответе! Отдохнем потом!

Поправив шлем натруженной рукой,
Боец сказал:"Нам рано на покой!"
Там, впереди, за бурною рекой
Победа ждёт. Ну а пока-нам в бой!


Рецензии