Перед Рождеством

По скрипящему снежку и с морозом
Новый год к  Рождеству приближался,
И не было в этом угрозы,
Он, как ребёнок, просто забавлялся.
Все навыки мороз передавал,
Снегурка добродетели учила,
На санках с горок ребетню катал,
Метелица хороших дней  сулила.
И радовал тем матушку зимУ,
К сочельнику готовились изрядно,
И доставали  вифлеемскую звезду,
Вертепы украшалися нарядно.
Готовились хлеба и пироги,
Кутью послаще заправляли
И ожидали приближение ночИ,
Молились и благославляли.


Рецензии