Сегодня Сочельник

Сегодня Сочельник, ведущий к Звезде, 
Торящей дорогу всегда и везде
Ведущую к Богу в любую погоду. 
Сочельник ведёт к обновленью Природу. 

А нынче погода, ну прямо до слез, 
Рождественский, сильный, русский мороз. 
Снегами покрыты просторы России, 
Берущей в природе и чувства, и силы. 

Леса и поля в белоснежном убранстве, 
Гордится Россия своим постоянством. 
Летит над просторами звон колокольный, 
Несёт в небеса он молитвы и стоны. 

Тяжёлое время в народной судьбе, 
Укажет нам путь к путеводной звезде. 
Сочельник подарит нам свет,  торжество, 
А завтра, как сказка, придёт Рождество! 


Рецензии
Торжественно, поэтично, красиво!
Понравился стих! Спасибо, Ира!
Дальнейших успехов Вам!
С дружеским теплом,

Дружкова Ольга   16.01.2024 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Доброго вечера.

Ира Ливанова   16.01.2024 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.