Предрождестсвенская зарисовка

Мороз крепчал, и вниз летела
Полоска ртути за окном.
На солнце золотисто-белый
Снег, как игристое вино
 
Блестел, и в небо голубое
Вплывало множество снежат -
Наверх в пристанище покоя;
И также же медленно назад
 
С лучами вместе опускались,
Закончив свой круговорот.
Тут солнце выкатило гало
На бледноликий небосвод.
 
Но вскоре затуманил вечер
Красоты сказочной зимы.
Мороз значительно стал крепче,
Все меньше милой кутерьмы.
 
И тихо-тихо ночь Святая
Пришла дорогою из звезд,
Открыть Рождественскую тайну
О том, что здесь уже Христос.

Фото автора


Рецензии