Счастье свободы

В клетке томилась
Людская душа,
На волю рвалась,
Свободой жила.

Кто никогда
Не бывал в заточенье,
Тот не поймёт
Души моей рвенье.

Свобода, как воздух.
Без свободы не жить.
Свободою нужно
Друзья, дорожить.

Счастье свободы
Никто не познал,
Кто её для себя
Никогда не терял.

Объяснить это сложно,
Это нужно прожить,
Очень жаль, что сей опыт
Никак не изжить.

Один миг, лишь мгновенье,
И ты уж изгой.
Нет прежней жизни -
Это видит конвой.

Судьбы своей русло
Ты сам изменил,
И в это болото
Людское приплыл.

Как не погибнуть,
Не утонуть,
Как к свободе найти
Свой единственный путь.

Руки тянешь к свободе,
Как к солнцу, тянется лист,
Этот путь будет долгим,
Он коварен, тернист.

Свобода, свобода,
Свобода моя,
Ну где же ты, где -
Я умру без тебя.

Каждый день сквозь решётку
Я видел тебя,
Ждал, когда же, когда
Ты обнимешь меня.

И вот этот день
Счастливый настал,
Я свободу обрёл.
Как долго я ждал!

Вот теперь вам скажу:
Сколько буду я жить,
Свободой своей
Буду я дорожить.
12.05.2023.


Рецензии