Ночью падали звёзды

Ночью падали звёзды - я слышал!
Август щедрый на эти дары.
Я искал во дворе и на крыше
неизвестные сердцу миры.
А нашёл лишь под яблоней старой
россыпь жёлто-лиловых плодов
и в полях лошадь масти чубарой,
в небе шлейф незапомненных снов...
Ах, какой аромат свежих яблок,
а как грива коня хороша,
а как час этот сказочно сладок;
в сердце тенькнула счастьем душа.
В приоткрытом окошке посуда
так уютно и звонко гремит.
Осознанье пришло ниоткуда -
этот мир во Вселенной как скит.
Я отшельник в неведомом мире,
я вселенский могучий монарх,
одинокий стрелок в звёздном тире,
слепок чей-то в божественных снах.
В моей колбе иссякнут песчинки,
превращусь я в межзвёздную пыль.
Опылит она снова тычинки,
кто-то будет читать мою быль...
Ночью падали звёзды - я слышал!
Август щедрый на эти дары.
Ветер, может, чубарый на крыше
или всё же чужие миры…


Рецензии