У Маркса

По понедельникам у Маркса,
Вмещалось множество трудяг;
И каждый карточкой у кассы
Готов был заплатить стократ,

За свежесть булочки румяной,
Котлет обжаренных с лучком...
И доля классовая рьяно
Томилась в помещение том.

И ели пили коллективно,
И в очереди натощак
Все обсуждали релятивно,
Директоров и вес зарплат.

И на бумаге, что для булки,
Была в жиру искажена,
Цитата — «кушайте с получки
И скидка будет вам всегда!»


Рецензии