обречённость

выше потолков
посторонняя сутолока
кусатели слов
слагатели думатели
тела обречены
на гниение и страдание
рифмуй не рифмуй
мы мертвы априори
так решили создатели
так решили они
и как-то плевать даже
когда пятничные сны
затмевают предательства
когда ты идешь
и глотаешь мороз
листья из слёз
это будет осенью
а сейчас без разницы
кто они а кто мы
все обречены
мосты разведены
мечты развенчаны
и я просто иду
через нечто куда-то
мы здесь заперты
ключи спрятаны
и я мертв априори
читай мне нотации
или скажи что мы
встретимся на дальней
станции
на которой
я сойду
и в реке утоплюсь
или повешусь на дереве
а дальше истерики
гроб по уценке
в детстве был
на сцене я
я играл дерево
а кто-то был
рекой
кто-то своей рукой
закрывал глаза
закрывали гроб
и была слеза
источая свет
наполняя всё
обречённостью
смыслом
и бытием.


Рецензии
Жаль, что не я это написал... Как можно так точно попадать?!

Денис Зультцер   09.01.2024 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.