Ещё о гадком утёнке

Лебединое яйцо
(Сказочная шутка)
Вдруг попало в озерцо,
Где гнездились утки.
Знаем, что там началось –
Ополчились грозно:
«Среди нас он альбинос!», -
В смысле переносном.
Нападали все, кто мог,
Не пускали на порог,
Били и щипали,
Издевались всем двором.
Было всё как в неплохом
Мыльном сериале.

Не беда увидеть свет
В гнёздышке утином.
Против генов – не секрет –
Казусы бессильны!
Лютой пережив зимой
Злоключений массу,
Лебедь белый красотой
Озеро украсил.
-
Кто по жизни не нахал,
В переделках побывал,
Обжигался часто,
Много горя перенёс,
Пролил океаны слёз,
Больше ценит счастье!

Проект Школа. Конкурс - Балладная строфа
Тм Гуси-Лебеди
Схема рифмовки строфы ABAB CDCD EEF GGF.


Рецензии