Услышьте

Вчера спросил я саму Природу:
«Что за сюрпризы?
Когда иссякнут у Непогоды
Её капризы?»
Я раньше думал. «Ну отчего же
Она все злится
Порывом ветра ударить может
Грозой грозится?

То вдруг поджарит она порою
Траву иссушит
Потом затопит кругом водою
Зальет по уши!
Дымы вулкана, пожары ночью
Затмят созвездья
Мы как в прицеле -попали точно
На перекрестье!»

В закате Солнце, но угасая
Мне зашептало:
«Вы виноваты - людская стая,
Всего вам мало!»

Вода плеснула на берег пеной:
«Вот, посмотрите!
А вы природу попеременно
Во всем вините!
Ее законы распутным делом
Вы заменили
И вот, мутантов душой и телом
Заполучили!
Пустой свободой и поученьем
Других народов
Вы породили причины лени
И их исхода.

А сами , всуе, продали братство
И как гиены
Грызете ихней земли богатства
Обыкновенно!»
Такой услышал ответ осенний
Самой Природы
Я о капризах и настроении
У Непогоды...

Ответить делом на все упреки
Должны по сути
Я адресую вам эти строки
УСЛЫШЬТЕ, ЛЮДИ!

И.Михалевский, январь, 2022


Рецензии