Неиванов, Петров, Сидоров

Неиванов — скорей всего Петров,
а Сидоров пусть посидит в запасе
и квасит, квасит, квасит,
иначе наломает дров —
пойдёт на луг доить коров,
напьётся вдоволь молока,
затем потянется слегка,
да и уснёт,
а там пахуч пчелиный мёд,
жужжанья лёд
и дроны, дроны, дроны
летят, летят  как облако воронье,
спасенья нет и света нет,
и нужно становиться трупом,
а власть — её задачи кру́пны,
для мозга серого трудны и недоступны,
куда же класть, что было человеком —
туда, куда кладут от века к веку, —
на два глубинных метра,
чтоб спрятать это от дождя и ветра,
воткнуть полотнище на палке,
спросить о будущем гадалку
и, так и быть,
забыть.


Рецензии
Интересно, в стиле сна,
С переменчивым сюжетом,
С «противоположным ветром»,
С точной классикой конца.
Ровной рифмой письмеца.
С уважением и теплом, Владимир

Владимир Невраев   24.01.2024 14:09     Заявить о нарушении
В ровной рифме письмеца слышен молот кузнеца.

Евгений Ермолин   27.01.2024 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.