Ода январю

Я  зиме  поклонюсь,
     поклонюсь  январю
За  метели  в  полях,
     за  снега,  за  мороз,
За  красоты  лесов,
     голубую  зарю,
Утонувшую
     в  сказке  осин  и  берёз.

За  крещенскую  стужу 
     и  за  прорубь,  как  встарь
И  за  звёзд  хоровод,
     улетающих  вдаль.
За  вальс  новогодний,
     и  друзей  за  столом.
За  тост  президента
     и  бокалы  с  вином.
За  рождественский  день
     и  за  ночь  Рождества,
Когда  в  небе  над  миром
     сверкнула  звезда.

Январю  поклонюсь
     поклонюсь  и  зиме.
За  дни  этой  сказки,
     за  улыбки  в  домах,
За  открытые  души,
     что  встретишь  везде,
За  праздник,  веселье,
     за  русский  размах.

**********          Январь  2019 г.


Рецензии