59. Как жестоко я ошибался

            
          Изложение на тему "Что хорошего, плохого лично мне дало употребление алкоголя, табака?" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

          "Выпивать стал по приходу из армии, встречины, то да се. Потом стали приходить друзья из армии, одногодки. Один, второй, третий, ну и у каждого пьянка. Затем устроился на работу, стал меньше выпивать, дальше хуже.
           Уволился с хорошей работы, устроился на такую, где без выпивки не приступали к работе, благо магазины работали с утра.
           Дальше по наклонной - уволили по статье за пьянку, чуть не посадили в тюрьму. Начал скитаться по предприятиям, сменил пять или шесть организаций, незадерживаясь в них подолгу. Во всем винил кого угодно, только не водку.
           Из - за пьянки не создал семью, кому такой нужен?
           Я всегда думал, что во всем виноват алкоголь, ан нет! Виноват я сам, мои алкогольные убеждения. По этой причине были все пьянки, потеряно здоровье, ругань с родственниками, пьяные драки. Ничего хорошего не дал мне алкоголь, только плохое. Я считал, что это пищевой продукт - как жестоко я ошибался!
           Курение вошло в привычку в армии, "помогало заглушить голод". И теперь надоело до смерти, расстаюсь с ним без сожаления."

           Уваров В.В.                1989 год


Рецензии