30 декабря

   

    30 декабря           погибшим при обстреле
                г.Белгорода

мой город  белый, как же так … не уберег…
мой  славный Белгород, ну почему не смог
закрыть людей в тот страшный  час,
когда опять свирепый  зверь летел на нас .
      
а ель украшена была. она звала к себе,
и шла к ней детвора, витая в чудесах,
не зная, что в последний раз ее увидят…
что встретят новый год  не на Земле … на небесах…

и новый год настал в слезах
и город трауром покрылся,
и вспоминали в новогодний час
всех тех, кто  ангельским крылом не смог укрыться.

мой город, ты же очень сильный, и в войну
остановил фашизм когда он шел к столице.
мой Белгород, ну убеди , ну вразуми врага,
осмысли  правдой, миром вражеские лица ….

2023 г


Рецензии
...пусть будет пухом им землица,
врагам до смерти не отмыться:
и баксы не помогут им укрыться,
и черти даже днями будут сниться...

Владимир Сафонов 2   03.04.2024 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.