Из вечерних новостей

спасатели показывают как
оклеить окна скотчем чтоб осколки
не оседали в час ночных атак
как мишура на новогодней ёлке

меняет пленных на своих коней
царёк регионального разлива
раскормленный от наших податей

провинция вздыхает сиротливо

деревне русской трансфер не идёт
зияют всюду ямы выгребные
и до европы наш газопровод
своих дворов протягивают мимо

идея наша вечна пыль в глаза
не важно что исподнее не мыто
и снова руки мы поднимем за
остаться у разбитого корыта


Рецензии
Не знает народ другой жизни и эту боится потерять.

Вехова Лариса   28.03.2024 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.