Связующая нить

Ах, как тонка связующая нить!
Ты бесконечно одинок?
Свеча в кромешной темноте ?
Бездушный, прагматичный эгоист ?
Шуршащий пепел на коммерческом ветру ?
Тростиночка безвестная ?
Никчёмная былинка ?

Какая разница !
Над нами распрастерлась
мощная, суровая рука.
Рука торговой мафии
и мирового рынка.
 
Пусть ты "семь пядей"
Знаешь языки, начитан, образован.
И слегка братвой воспитан.
Ты четко встроен в эту кабалу.
Ты оцифрован, ты подшит.
Сосчитан !
И весь сценарий твой расписан.
От и до с младых ногтей !

Скажи, родной :

Ты кто ?

Ты где ?

Ты чей ?


Рецензии
привет, поэт

добро пожаловать в давку ковчега : угораздило, млин, выползти из моря

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду   11.01.2024 07:58     Заявить о нарушении
Привет,

Была такая floydовская песенка welcome to machine.
Млин,давно это было - ничего не помню

Андрей Ганюшкин   12.01.2024 20:20   Заявить о нарушении