Закадычный друг

Сколь многих друзей
В жизни я потерял,
Чувство локтя при них
Хорошо я познал.

Погибали друзья
По ряду причин,
Оставался со мной
Лишь только один.

Мы дружили с ним
Со школьной скамьи,
И никак нас водой
Разлить не могли.

Самолёты и море -
Вот наша мечта,
И она за собой
Нас по жизни вела.

Медкомиссию друг
Не смог мой пройти,
И отсюда на время
Разошлись мы в пути.

Не смог он оттенки
Цветов различать,
А как мы хотели
С ним вместе летать!

И всё ж нам судьба
Благоволила,
В авиации мы
У моря служили.

Он в Ейск
На юг уезжал,
Я - в Мурманск
На север попал.

Так сбылась же мечта
Закадычных друзей,
И жизнь удалась,
Наслаждались мы ей.

Годы шли, протекали,
Как сквозь пальцы вода.
От былой эйфории
Не осталось следа.

Отслужили, вернулись
В свой город родной.
Нас судьба изменила,
Увенчав сединой.

Мы встречались, как прежде,
Только раж уж не тот,
Кто помнил нас прежних,
Тот сразу поймёт.

Теперь он ушёл,
Последним из всех,
Я остался один -
За какой такой грех?

Видно доля такая:
Друзей поминать,
Тяжело без друзей
Свой век доживать.
17.03.2023.


Рецензии