Бобыль

Это вовсе не доска,
Даже не горбыль.
В деле нашем не до сна,
Если ты бобыль.

Кто такие бобыли,
Хоть не старики?
Это те же горбыли,
То есть бирюки.

А какой от бабы толк?
Чтоб её любить?
Одинокий будет волк
Безголосо выть?

Да не будет. Он бобыль.
Не дитя, не дед.
Это сказка? Это быль.
В сказки веры нет.

У завзятых бобылей,
Как навек зима,
Не чернее, а белей
Будущность сама.

Говори себе «Аз есмь»
И дворцов не строй.
И пиши на ней ты песнь,
Где один герой.

2024


Рецензии