11. Ночь нежна

Нежная нежность - 2022.

11.

Ах, август спелый, ночь нежна,
Хотя уже прохладно,
На небе полная луна,
Цикады петь устали…

Уж скоро осень… сухость трав,
И листьев дуба у окошка,
И вялости лесных дубрав,
И пенье птиц… мяучит кошка…

Всё как-то грустно…но вполне
Довольна я «остатком лета»,
Мечтанья ночью при луне –
Источник вдохновения поэта…

И дышит ветерок ночной,
Колышет нежно кудри,
Мы с другом милым под луной
Смиренно жаждем чуда…

Вот перед нами бы песок
И берег Крыма ли, Кавказа…
И был бы солнечный денек,
И мы полны экстазом…

И кипарисы стройными рядами,
И пчелами гудел бы куст,
Сердца бы в унисон стучали,
И счастье бы сменило грусть…

Я трепетала бы в объятиях,
И жаждала «признанья» уст,
Внутри молилась б покаянно,
Купалась в нежности бы чувств,

Вдали кричали б звонко чайки,
И летний шаловливый бриз
Будил в душе моей девчонку,
Ты выполнил бы мой «каприз»…

И бесконечно б лето было…
И море было б без штормов…
Но, Боже мой…какая малость…
У нас уж «осень»…мир таков…

И мы с тобою на балконе,
Мы в Подмосковье, не в Сочах…
У наших ног не плещет море,
Перед глазами лес, луна…

Сквозь листья дуба пробиваясь,
Нас освещает лунный свет…
Со мной сейчас душа родная…
Мы вместе много-много лет…

И на концах моих ресничек
«Вздыхает» скромная слеза…
Сентиментальна я, «мальчишка»,
Мой седовласец… ты – судьба…

Я говорить хотела что-то,
А ты хотел чуть помолчать…
Ты нежно окружил заботой,
Накинул мне на плечи шаль…

Нежданный шорох…крыльев взмах,
Ночная бабочка вспорхнула,
Присела на балкона край,
И нежно чувства всколыхнула…

Не дышим вместе в унисон,
Дыханье напрочь затаили,
Казалось вместе видим сон,
Не улетать ее молили…

Мы ожидали вместе чуда,
Ночная гостья собиралась упорхнуть
Смотрели как затрепетали крылья…
Мы каждый продолжаем Путь…

Такие сладкие мгновенья,
Скрепляют чувствами любовь,
Мы словно замерли в движении
На краткий миг в покрове снов.

16 08 22, Звен.


Рецензии