Отрекаться нельзя

Мы восстанем из звезд,
Деревенских пожарищ.
Мы алмазною пылью покроем сердца.
И в мгновенье понятно,  мой добрый товарищ,
Нашей дружбе союзной не будет конца.

Если я постучу, ты мне душу откроешь,
И строкою горячей согреешь меня.
Ты плечо мне подставишь, так некому кроме ж.
Но в толкучке базарной
Руки не теряй.

Не поддайся хвале - скобяному товару.
Там замки и крючки
Для живых словарей.
Мы с тобой по земному отправимся шару,
Вдоль вулканов, лесов, ледовитых морей...

Не остынут сердца, и не ссохнутся чувства.
И живительной влагой - слова с наших уст.
Сохранять равновесие - праздник искусства.
Не бывает колодец поэзии пуст.

Отрекаться нельзя,
Случай счастлив покуда.
Вдохновения нет - не имеешь лица.
Я - метафора жизни, попутчик, подруга,
И посланник небес, воля Бога-отца.


Рецензии
Ты чудо, Тамара! Всё правильно, всё так!!!

Валентин Киреев 2   16.02.2024 22:25     Заявить о нарушении
А уж какое чудо - ты, когда правильно реагируешь на мои стихи!

Тамара Мазур   17.02.2024 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.