***

Расцвёл красавец

Расцвёл красавец средь зимы.
Глядит в окно он с удивленьем:
Деревья голые, кусты
Замёрзли в сумраке метельном.

А здесь ему тепло, светло,
Зима ничем не угрожает.
Красавцу очень повезло:
Не часто в жизни так бывает.

Коль милость оказал сам Бог,
То мир порадуй красотою,
Как душу обогрел цветок
Студёной зимнею порою.

Волшебное слово
Есть слово короткое – мама,
Но ёмкое: в нём жизнь сама.
Его говорим первым самым.
Не важен язык и страна.

По жизни шагаем упрямо,
Но в самый серьёзный момент
Волшебное вырвется: «Мама!»,
Хотя её рядом и нет.

И слово придаст сразу силы,
Обдав материнским теплом.
В нём образ единственный, милый
С его с детских лет волшебством.

Отчаяние или радость –
Всё делится с ней пополам.
А маме нужна от нас малость:
Чтоб лишь хорошо было нам.

Тайна мира
На протяженье тысяч лет
Мы тайны мира открываем.
Но что такое человек,
Увы, мы до сих пор не знаем.

Нам дан природой интеллект
Открыть законы бытия.
Но не хватает жизни лет.
Чтоб до конца познать себя.

И часто, покидая мир,
Ответить сложно на вопрос:
Кто я, зачем я приходил
И что с Земли с собой унёс?

Тебе
Всё было в мире. Только не было тебя.
И ты пришёл, чтоб вложить свою лепту.
Всем сердцем и душой его любя.
Старайся миссию исполнить эту.
Не лёгок в мире человека путь –
Ухабов много, чтобы спотыкаться.
Порой бывает нужно отдохнуть,
Поразмышлять, чтоб на ноги подняться.

И чем труднее жизнь, тем крепче дух,
Ведь тернии в пути – для совершенства.
И дай – то, бог, чтоб свет в нём не потух,
Чтобы любви, добру, любви в нём было место.


Страницы жизни
Мы все полны желаний и стремлений.
Но наша жизнь не школьная тетрадь,
Где, чтоб не видно было исправлений,
Страницы можно просто вырывать.

Имеет право каждый на ошибки.
На то и дан Всевышним нам урок.
Коль исправлений делаем попытки,
Всё хорошо – пошло ученье впрок.

Но надо только очень постараться
Не перечёркивать страницы вкривь и вкось.
Ведь со страницей жизни не расстаться.
Чтоб сожалеть о прошлом не пришлось.

И перелистывая памяти страницы,
Не испытать бы горечи, стыда.
Поэтому и надо всем стремиться
Жить по законам совести всегда.


Вифлеемская звезда
Взошла над миром Вифлеемская звезда
И людям путь к Мессии осветила.
Мы празднуем рождение Христа
И веры, что нас всех объединила.

Несётся с горки с шумом детвора,
И елями церковный двор украшен.
Идёт народ – на службу в храм пора.
Звонят колокола над храмом нашим.

Христос пришёл очистить нас от зла,
Открыть дорогу божьему учению.
Взошла над миром Вифлеемская звезда,
Чтоб указать народам путь к спасению.


Рецензии