Историческое бревно

1
На Кремлёвском дворе бревно нашли
Что с Ильичём когда-то вместе несли
Суровой выдалась в те времена зима
Могли бы бревно распилить на дрова
2
Но такой вариант обсуждать не стали
Может пилу не нашли или уже устали
Намного легче целиком нести решили
Возможно потому, что домой спешили
3
Народ хотел раскрепощенного труда
Такого не случалось пока что никогда
Вздумали в Кремле порядок навести
Скопление хлама с территории снести
4
Ильич порыв рабочих сразу поддержал
Великим почином их движение назвал
Был праздник труда - людское счастье
Ильич принимал в нём охотно участье
5
Опытным взглядом заприметил бревно
Которое, вероятно, здесь лежало давно
Столб предложил исключить с дороги
Правое плечо подставил для подмоги
6
Но бревно намного тяжелей оказалось
Чем раньше до этого многим казалось
Приняли решенье, оценив обстановку
Ношу буквально отбросить в сторонку
7
Позже события особой важности были
Все про неподъёмное бревно позабыли
Возле забора ходить никому не мешало
Доброе столетие с той поры пролежало
8
Ильич работы черновой не гнушался
Результат трудовой на отлично удался
Бревно, как эмблема свободного труда
В памяти народной осталось навсегда
9
Хорошо, что столб не пустили в расход
Оставили как символ новой эры восход
Субботники воспринимают, как явления
Станут ярким стимулом их продолжения
10
В радость заметить, что нашёлся человек
Заметил старое бревно, пролежавшее век
Будто талисман возник из былых явлений
Неся в себе особый смысл для поколений


Рецензии