Люди не селькирки

Каплями ртути живут люди в обществе,
В целое силой закона сливаясь:
Трудно на острове жить в одиночестве.
Так, как Селькирк*, на себя опираясь.


*Александр Селькирк, шотландский моряк,
проживший на необитаемом острове 4 года и 4 месяца,
и ставший прототипом Робинзона Крузо, героя романа
Даниэля Дефо «Жизнь и Приключения Робинзона Крузо».


Рецензии