К делу!

Я могу замедлить время,
Чтобы людям жизнь продлить.
Надо просто, очень веря,
Всем часам нам говорить:

        «Тик-так, не смотрю на стрелочки!
        Раз-два, делаю поделочки…»

Когда трудишься с поделкой,
Время не летит вперёд,
А болтаешь в посиделках –
То совсем наоборот!

        «Тик-так, дело своё делаю!
        Раз-два нежной ручкой белою…»

Если смогут белоручки
Лень свою прогнать кнутом,
То замедлят время – штучки
Из фантастики, о том!

        «Тик-так, замедляем стрелочки…
        К делу!, мальчики и девочки…»


05.01.2024
Экспромтик с мелодией)


Фото - из открытых источников, благодарю автора!


Рецензии