Хром

Сияешь словно серебро,
Блестишь подобно стали.
Успех показывать ребром
Когда фальшивым стали?

Он защищает сталь от ржи,
И превращает в красоту.
Когда прошли границу лжи,
И блеск закроет слепоту?

Холодный словно зимний лёд
И отражаешь как зерцало.
Когда естественных красот
Вдруг людям стало мало?

Он превращает пластик в сталь
И создаёт блеск и престиж.
Улыбка скроет боль, печаль,
Сквозь слёзы публику смешишь.

Он прочным делает металл,
Но отравляет организм.
Ты свой раскрой потенциал,
Пустой являя героизм.

Обман окутал нас давно,
Зашит он накрепко в геном,
Во зло, во благо - всё равно
Он покрывает словно хром.


Рецензии