Январь

Тебя первым месяцем года кличут,
Из всех, ты самый холодный.
От морозов, глаза у всех плачут,
Для зверей, конечно, голодный.
===///===
Месяц ярких звезд, и морозных ночей,
«Сечень» получил свое название.
Печь не закрыта, не сомкнуть и очей,
Лютость, твое ведь призвание.
===///===
Со свистом вьюги – метели несутся,
Сугробы дороги все перемели.
Морозы с деревьями, словно дерутся,
Следы всех зверей, давно замели.
===///===
Но в лесу сказочно, и красиво,
Снег на солнце, искрится и переливается.
Вековые сосны из под шуб, смотрят игриво,
Зимняя природа всем улыбается.

04.01.2024 года.                /Е.А. Мисникевич/


Рецензии