Адам и Ева на прогулке

Но в жизни так, и не бывает.
Силён кто смел, даёт отпор!
Кто слаб и трус, в момент слиняет….
Но это слабым, не в укор.

Других примеров и не надо.
Конца примерам не найдём!
Всю жизнь продолжится баллада
Так мы от старости     помрём.

Пройдут года, и станет ясно
Что загуляет весь народ.
И стать отцом, теперь опасно
Не надо петь, не зная нот.

Кругом построят церкви, храмы.
Людей хорошему учить!
Но не учатся ведь не сами….
И как про это говорить?

Прекрасно заповеди знают,
Есть «Не убий!» средь остальных.
Ракеты тут же освящают
Чтоб грохнуть ими, тех, других.

Поскольку в душах их клокочет!
«Желает по своим канонам жить?
Напрасно кто -то это хочет!
Пора их разуму учить!»

Тут Змий зевнул слегка устало:
«Иди, мне надо отдохнуть!
Сказал тебе сейчас не мало
Ты напрягись, и не забудь!»

Адам раскланялся поспешно
К горе направился скорей
Прийти вторым ведь было грешно
Он в мыслях был уже еврей!

На всякий случай, торопился!
А вдруг какой-то там сюрприз….
Вот на горе он, взглядом впился
Прекрасный вид, и был как приз. 

Там горизонт, вода синела.
Глаза протёр. Нет, не обман!
Адам подумал очень смело
«Конечно, это акиян!»

«Ты здесь, соскучился наверно?
Собрала я в пути букет
Цветы мне нравятся безмерно
Особо те, чей яркий цвет!»

Всё это Ева говорила
Красноречиво, с огоньком.
Но поцелуя не просила….
«А жаль!» подумал он тайком.

Адам слова так понимает
Обидел вдруг, букет нарви!
Чем обольстить, вмиг понимает
Когда сорвётся он с цепи.

Её случайно вдруг коснётся.
(Себя он в этом убеждал)
Всё сразу в теле отзовётся
И ещё больше что-то ждал.

Смотрел на то, чем отличалась,
Всё то, чего он не имел,
Им так всерьёз воспринималось!
Что трогать всё теперь хотел

А что вот с Евою творилось
Адам не в силах разгадать.
Когда и если чуть косилась
Но мысли не было, чтоб дать.

Адам так долго не протянет!
Ведь негде было сил найти.
Его опять вновь к Змию тянет
Теперь лишь с Евою пойти.

«Нас ждут пенаты, столь родные
Давай свершим мы марш-бросок.
Пути узнали мы иные,
Там может быть, вкуснее сок.

Они теперь не разлучились.
Дорог, понятно, нет нигде.
То напрямую устремились
Не понимая, быть беде.

Конечно, в чаще заплутали.
Да в ней и неба не видать!
В болото грязное попали
Друг друга им пришлось купать.

Адам тёр Еве долго спину.
(Ведь грязь прилипчивой была)
И созерцаю всю картину
Адам подумал: «Ну, дела!»

Процесс ведь явно, затянулся
И возмущенье может быть!
Подумав, ниже потянулся
На чём сидят все, начал мыть.

И это так его взбодрило
Начала кровь стучать в висок
У ней мелькнуло «Очень мило!»
«А вдруг начнёт ей мыть, где клок?»

От этой мысли, содрогнулась.
Сама не поняла, что ждёт….
На всякий случай, улыбнулась
«Давай продолжим мы поход!»
продолжение следует


Рецензии