Мандариновый щемящий аромат

Мандариновый щемящий аромат
Детской радости на новогодней ёлке,
Вкус конфеты в золотой обёртке,
Веток хруст, катание на горке
И пьянящий душу снегопад.

Загляну поглубже в тишину,
Что давно за окнами кружится,
Новогодний снег легко ложится,
В русской печи молоко томится,
И я чувствую, что снова не усну.

Буду слушать ночь и темноту,
Растворяясь, словно сахар в чае,
От того сильнее заскучаю,
Как подранок, оторвавшийся от стаи,
Я в подушку слезы заплету.

Ночь окончена. Луч солнца на стене
И скрипят надрывно половицы,
За окном к кормушке прилетели птицы,
А ведь этого могло и не случится...
“Не могло” - вдруг сердце скажет мне.
                06.01.2024


Рецензии