Спрошу...

В бездушном холоде
Душевным бездорожьем
По снегу белому
Ступаю босиком.
Мороз непрошенный
Спешит под кожу мне
И состояния
Мне путь знаком.

В моих познаниях
Немало прошлого,
Которым искренне
Сейчас живу.
Спрошу у Господа
Всего хорошего
И только лишнего
Не попрошу.

Снег колет иглами
Ступни уставшие,
Ты дай мне, Господи,
К тебе дойти.
Сопротивляется
Нутро восставшее,
Мне просьбы новые
Господь прости.

В бездушном холоде
Душой согреюсь я,
Найду тропу свою
В лесу дремучем.
Спасибо, Господи,
За равновесие,
Снега растаяли
Душе колючие.

06.01.2024


Рецензии