Рай ветру, Солнышку открЫт и ввсеми блАгами покрЫт

(реальная идиллия 1959-2013-х годов)

Не в море дальних океАний, -
а в водоЁме средь рекИ:
семьЁй частЕнько  там  бывАли:
дом, блАга все - недалекИ!

Рай - ветрй й Солнышку открыт;
ввокрУг - обшИрна гладь водЫ
и всеми блАгами покрЫт:
песОчек, пляж, грибЫ, плодЫ!



КувшИнки бЕлые  в залИвах -
на ЛИСТЬя Ихни - хоть ложИсь -
не мЕлки, блЕклы - что в олИвах, -
держИсь за  лИстик - как за Жизнь!

Там же соМЫ и черепАхи,
и - словно блЮдца - карасИ;
грибы - разМЕЕРами  с папАхи
и вид - волшЕбнейше красИв!



От НОРДа-ВЕТРа защищАют -
Ольхи, осИны, тростники;
да ж им - берЁзки помогАют,
Их двойникИ и тройникИ.



Ааааа тростникИ там уникАльны - -
СтенОй сплОшной - в под СОТню вёрст:
как бамбукИ твердЫ й нахАльны -  -
СТРОЙ - СЛОВно РУСов ВОЙСКо = ТВЁРД !

Да ж появИласт, проявИлась -
В ТЕ - мне прелЕстные краЯ -
МогУчая нечиста СИЛа -
уБИТа ТА красА моЯ...

         000


       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         6 сiчня-января 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии