***

Про воробья рассказывать иль синичку,
я не хотел, сегодня не хочу,
зажег свечу простою русской спичкой.
себя похлопал в мыслях по плечу..

Печь затопил дровами, что под снегом,
уж пребывали с осени в тоске,
и начал в новый год я жизнь разбегом,
словно по льду по речке, по Оке...

вот так гуляет день с морозом в связке,
то снегом на деревья упадет,
то вдруг захочется ему той ласки,
что на крыльце от кошки моей ждет...

Труба дымит,и в небо шлет приветы,
и благодать на теле и в душе,
пусть жду весны знакомые рассветы,
они приходят и во снах уже,

Но, вот вороны стаей налетели,
и оседлали веточки берез,
и песню карканьем свою пропели,
но, я не принял "песню" ту всерьез

Горят дрова и печка раскалилась,
а, день уходит снова в никуда,
жаль,жизнь давно собой определилась...
в ней следуют за годом, вновь года...


Рецензии