Встреча с другом

"Я так устал, мой старый друг!
Как долго ждал я эту встречу!"
"Всё было как-то недосуг.
"Где пропадал? Едва отвечу."
               
Не удивляйся седине,
Ты тоже выкрашен зимою.
Я долго был наедине
С никем непонятой душою.

Давай с тобой поговорим...
Да за вином, чтоб не казённо.
Мы нашим прошлым дорожим,
Друзей всех вспомним, поимённо...

Разлился вечер по Неве,
А месяц с горки покатился.
Смеётся джокер в рукаве,
Я рад, что друг мой возвратился.

Как много мыслей, а слова
Твои холодные, про север...
Дом на Садовой, где сова,*
Там отделяй зерно от плевел.

Ты грустным стал, заматерел...
Нет прежней радости щенячьей,
А раньше глобус ты вертел,
Где растерял свой дух бродячий?

Мы пережили всех врагов...
Нас сзади тоже подпирают.
Нам только в светлый день Христов
Грехи по полной отпускают.

*Дом городских учреждений
Знаменитое здание на углу Садовой улицы и Вознесенского проспекта было построено в 1904–1906 годах по проекту архитектора А. Л. Лишневского. Дом выполнен в стиле модерн с эффектными готическими порталами.
АДРЕС: Садовая ул., 55–57
 5.1.2024 Сергей Зубарев


Рецензии