Про ограбление ювелирного магазина

               
В полицейском участке раздался               
По утру как-то странный звонок.               
Голос грубый орать враз принялся,               
Будто в зад ему дали пинок.               

Ювелирный отдел магазина
Беспокоит, вопит голос, вас!
Тут, представьте, такая картина!
Нас ограбили прямо сейчас!

Полицейский, проснувшись, зевает.               
Не кричите, пожалуйста, так!               
Что поделаешь, это бывает!               
Расскажите, что было и как?               

Голос в трубке бурчит, напрягаясь.               
К магазину приблизился слон!               
И в стекло, своим лбом упираясь,               
Нам нанёс непомерный урон!               

Моментально разбилась витрина!               
Прямо дрожь пробивает всего!               
Слон свой хобот просунул, скотина!               
Засосав бриллианты в него!               

Он индийский был, иль африканский?
Полицейский глотнул аспирин.
Да, поступок весьма хулиганский!
Да, какая вам разница, блин?

Голос в трубке надрывно икает.
Извините, я вас не пойму!
У них разные уши бывают!
Говорит полицейский тому.

Голос в трубке смущённо ответил.
Я сидел, словно мышь, в уголке!
И одно только точно приметил!
Прятал уши слон в чёрном чулке!


Рецензии