Но сыпет снег

Упав в сугроба хладного-перину,
Гляжу вокруг,везде белым-бело.
Снегами новыми усыпало лащину,
И старое,забытое село.

И вдохновению снова нет предела
Оно как явь природы- торжества,
В душе беспечной тихо млело,зрело
С покорностью и нежностью-Христа.

Царит зима над лесом,над равниной,
И дремлет храм в молящей тишине,
И крест святой-чугунным испалином
Цепями врезался к намоленой стене.

Но сыпет снег с небесного пространства
И серебрит Руси затихшей-твердь,
И я творю с прилежным постоянством
Превозмогая жизнь свою и смерть!


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!

Тури Анна   06.04.2024 11:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Анна!Большое спасибо!

Роман Османкин 2   06.04.2024 14:01   Заявить о нарушении