***

Зима такая... Бегаешь и скачешь,
Как в юности. А дышится не так.
О стоиках читаешь (не иначе
На всякий случай). Хочется в кабак,
Но ты не пьешь. Да было бы здоровье...
Здоровья нет. И это не беда.
Любовь осталась. Посмотри с любовью
На этот мир и эти холода.
На горы зданий, на дорог потоки,
На всех достигших призрачных вершин
Внутри у бесконечно одиноких
Засахаренных холодом машин.
Взгляни и плачь. И этот мир в объятье
Прими легко и не сойди с ума,
Всё повторяя, глядя на распятье:
Зима какая, Господи, зима...


Рецензии
Чудесное, Анна.

Лариса Морозова Цырлина   07.01.2024 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анна Мирза   16.01.2024 17:01   Заявить о нарушении