Раннее утро в деревне

Первый луч разбудит утро,
Призовёт с собой рассвет,
Горизонт раскрасив бодро
В красно-розовый букет.

Оживает с ним природа,
Заискрит в лучах роса,
Звёзд игривых хороводы
Угасают в небесах.

А лягушки непременно
Утренний начнут концерт,
Передав самозабвенно
Солнечным лучам привет.

Петухи подхватят песню,
Закричат лю-блю-лю-бююю!
Завлекая на деревню
Зорьку, зореньку, зарю.

Замычит где-то корова,
Слышно хрюканье свиньи,
А пастух наш дядя Вова
Обувает сапоги.

Перебрёх ведут собаки,
Стало темой их бесед
Напридуманные враки
Вновь больших ночных побед.

Шепчет утреннее время,
Прогоняя ночи тень,
Просыпается деревня,
Начинает новый день.


Рецензии