2021г. Сидел парнишка над рекой. 020к

        Шутов лес


Сидел парнишка над рекой,
Поток стремительный водой
Он грустным взглядом провожал,
Как - будто грех свой отпускал.

Вокруг природа оживала,
Ему надежду обещала -
Тепло весеннее пришло,
И солнце светит высоко.

Любовь должна к нему придти,
В душе цветы все расцвести,
Воспрянуть духом должен он,
Переменить свой кругозор.

Вода из мутного потока
Преобразуется к истоку -
Прозрачной станет и живой,
Позеленеет брег травой.

Весь Шутов лес темнее станет,
Но непременно он оставит
В листве сквозной просвет в оконце -
Для парня луч златой от Солнца.

2021 г.


Рецензии