Сон в новогоднюю ночь

        Снег кружится, падает на землю
        Новогодней ночью в январе.
        В праздничных огнях карета едет,
        Бал ведь в Петербурге при дворе.

        И принцессы к торжеству готовы,
        Хоть глазком увидеть чудный мир,
        Где лакеи в золотых ливреях
        Во дворце готовят царский пир.

        Лестницы из мрамора, колонны,
        Свечи в канделябрах дарят свет,
        Зал сверкающий паркетным полом,
        Пары кружат в блеске эполет.

        Аромат духов плывёт по залу,
        Исчезая где-то в вышине,
        Эльфы в зелени цветов летают
        И мечты сбываются во сне.

        06.01.2024

        Фото автора Александра Русова


Рецензии