Три орешка для барсучка

 ***

Не нужно ничего от вас!
Ну, просто рядом постоять...
И насладиться блеском глаз,
Напротив встать, за руки взять,
Обнять...

На ушко ласку прошептать,
Слегка подуть, поцеловать,
Ещё обнять, чуток покрепче...
Ещё чуток поцеловать,
Погладить волосы и плечи...
И губы пить, и всю ласкать!..

Там позади стоит кровать!..

05.01.2024


 ***

Нет, не демон!
Нет, не чёрный!
Нежный, белый,
Добрый, тёплый
Лебедь мягкий барсучок...
Всё, хорошая, молчок!

06.01.24


***

Двое стояли:
Камень лежачий,
Пламень кусачий...
Камню хотелось лечь,
Пламя стремилось жечь...

- Ты никуда не годный булыжник!
В прошлом году в тебя врезался лыжник!

- Снегом меня замело, на беду,
Я переставился в этом году!
Может, согреешь жгучим теплом?
Автозаправка тут, за углом...

- Старый ты больно - тысяча лет!
Морда кривая, босой, не одет!
Даже в камин тебя не воткнуть,
В общем, прощай! Лежи как-нибудь...

Камень прилёг, вздохнул, закурил...
Лет через сто камень остыл.

05-06.01.2024


Рецензии