Звон монеток...

~~~~~~~ДУХОВНАЯ ЛИРИКА~~~~~~~

Звон монеток подаянья
         разорвал тишину!
Смолк в руке протянутой,
         в ладони утонув…

Звон монеток мелких
         набатом прогремел!
В Благодарности Великой –
         взор молящий Просветлел!

Но от "щедрости" податель
         гордынею ужален,
Будто не монеток горсть –
         а целый Мир подарен...

Пусть не смущает звон монет
         душевной тишины…
Милосердие, воистину,
         превыше суеты!

27.07.1999
г.Новокузнецк


Рецензии