Бог потребления

Человек, ты продал душу
За возможность потреблять
Зову жадности послушен,   
Всё ты хочешь покупать.

Бог в тебе есть потребленье,
Чем дороже - тем нужней.
Хочешь сделать представленье
Для толпы простых людей?

Знаем, был официантом.
Брал в карман себе на чай
А теперь владеешь банком,
И купить ты хочешь рай.

Во дворце сто двадцать комнат.
Сто пятнадцать не нужны.
Смерд людской пускай запомнит
Шик пустой величины.

Яхту он себе построил
Как плавучий стадион.
А потом ее утроил.
Он владелец, только он.

Ну пускай, морскую качку
С детства вынести не мог.
Яхта - вклад в его заначку.
Он теперь и царь, и бог.

Тело это охраняют
Сотни дюжих молодцов.
И теперь все люди знают
Новорусских подлецов.

Лучше ты скажи народу,
Как и где деньгу срубил?
Видно ценную породу
Ты на севере открыл?

Может с бесом поделился,
Или с шавками его?
Бизнес твой с нуля развился,
Ну прости, ты наш, не гой.

А теперь ты озабочен –
Как страну мою скупить?
По привычке, все в рассрочку.
Продавцов потом убить.

Может купишь покаянье.
И взмолишься невпопад,
Что боишься опусканья
В подземелье, прямо в ад.


Рецензии