Есть треугольник - музыкальный инструмент...

Есть треугольник - музыкальный инструмент.
Он - равнобедренный и равномерно, тонко
Звенит волшебной палочкой момент,
Уравнивая старца и ребёнка.

Равноугольный и равносторонний,
Он ровным чистым звуком топит лёд
Непонимания и равнодушья. Звоном.
Под пение колядок. Нет господ

Среди людей - есть лишь Господь. Родился
Сын Божий тихой тайной во хлеву,
В яслях. В вертепе. Криком разразился.
Звезда светила звонкая волхву,

Волхвам, что волновались: не успеют
Дары беЗценные к Его ногам сложить,
Чтоб златом, смирной, ладаном, елеем
Мессию ублажить.  Ему служить.

В овале Троица рублёвская застыла
Отца, Святого духа, с ними - Сын.
Он - по ту сторону стола, с земного тыла,
И равноудалён от них. Един

И равноправен, равный среди равных.
Над Чашей Триединые парят,
Вокруг - мир тварный и мир травный.
Склонили главы, долу - взгляд.

Во многом знании - великие печали,
И Вещей Троице известен всяк исход,
Всем - милосердным взглядом отвечали.
Овальный треугольник - Церкви свод

Христовой. Триединой и Соборной.
Равноапостольной. Спасительной. Святой.
Звон треугольника, гортанный звук сонорных...
Рождественский торжественный покой.


Рецензии