Флюгер

Не обмануть бравурным росчерком,
не научить смещенью тем.
Графолог трудится над почерком,
решая целый ряд проблем,

воображая образ мастера,
его разгадывая суть.
А я лишь мать с инстинктом матери,
которой видно как-нибудь

и эти трещинки, и сколочки,
и деформацию строки,
и островками пыльной полочки
пороховые пироги.

Сказать — нельзя, вернее — действовать,
обнять, закутать, уложить,
инстинктом матери как действием
больного чтоб заворожить.

Качать, стараясь убаюкивать,
молчать, стараясь утешать,
играя роль простого флюгера:
всё понимать и не мешать.

06.01.2024


Рецензии