Новый год каждый день побежал...

***
Новый год, каждый день, побежал...
Дни: один за другим — полетели.
Ценность времени каждый стяжал,
Или просто терял в канители.

Новый шаг непонятен порой.
Неизведанность неисправима.
На года остаётся герой.
На мгновенья душа уязвима.

Не замедлить в судьбе ход часов.
Не продлить протяжённости жизни.
Тайны скрыты на вечный засов.
Ум не властен понять механизмы.

Говорят: лишь бессмертна душа.
Летом тёплым не будет метели.
Новый год побежал не спеша...
Дни: один за другим — полетели.
5.01.2024


Рецензии