Памятник Преданности

Тольятти памятник воздвиг.
На постаменте пес стоит.
Он смотрит, не мигая, вдаль,
Где шумная проходит магистраль.

Семь лет четвероногий наш герой
Нес у дороги вахту, в дождь и зной.
Он приходил к дороге, плакал, звал
Хозяев, что когда-то потерял.

Автоавария их жизнь оборвала.
Собачка их осталась в ней цела.
Теперь у той дороги ею занят пост.
Народ еду на это место нес.

Снимали камеры, писался репортаж.
Но лишь дорогу видел персонаж.
Собаке дали кличку Константин.
За постоянство, преданность…

Теперь один,
На постаменте,
Памятником верности, застыл.
Он сверху смотрит вдаль,
Поверх голов людей,
Которые, пред высотой своей души,
Склонил…


Рецензии