402. Быть злым несчастным человеком

Быть злым несчастным человеком
Полегче лёгкого.
Не нужно думать над вопросом:
А что хорошего?

Не нужно ведь бороться внутренне
Со своим демоном.

Борьба с собой должна быть лютою,
Быть ежедневною.

Стремиться видеть всё красивое
Во всём, что рядышком.
Не удобрять в себе сварливое.
«Топить» за радости.

Из зла добро стараться больше
Делать светлого.
Ну а с чего ещё возможно?
А больше не с чего.

Добром бы надо отвечать
На всё, что сложится.
Не нужно драм в себе искать –
Добро пусть множится.

По жизни счастливы лишь те,
Кто счастьем делится.
Ведь в жизни нашей всегда есть,
На что надеяться.

20 декабря, 2023


Рецензии
Благородно не быть таким!

Опубликованные Страницы   17.02.2024 14:28     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна!

С уважением,

Кристина Дегтярёва   18.02.2024 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.