Снежинка новый

Морозное утро - ты одинок,
Дыхание кольта саднит висок,
Басовой струной стонет дом родной -
Успеешь ещё на вечный покой.

Снежинка накрыла шрам на щеке:
-Зачем на морозе быть налегке,
Скажи, почему холодный такой,
Кто отогреет, чтоб стал другой?

-А годы мои молодые в прошлом,
Я к старости уж не буду теплей.
По миру скитался денно и нощно,
В душе моей холод, немало камней.

Снежинка не таяла, боялась -
Грубо смахну непоседу рукой,
К душевным ранам ближе прижалась
И отрезвила холодной водой.

Потом снегопад - барабанов дробь,
Крошил нетерпимо сердечный лёд.
Всех куполов поднимался набат,
Сиротской души так раны кричат.

-А годы мои молодые в прошлом,
Но ветер родной стороны помог,
Пустил снежинку к снегам белым,
Спасибо, снежинка, за диалог.


Рецензии