Собаки лают, караван идет

В снах я все чаще в прошлое летаю.
Лишь на себя надеюсь наяву.
Судьбу свою счастливою считаю.
Мир, унесенный ветром, не зову.

Наполеоновские поздно строить планы.
Жизнь постоянно учит быть скромней.
Но извергаются фантазии вулканы.
Еще есть силы потягаться с ней!

В грядущее я вглядываюсь смело,
Пока родник жив творческих идей
И те, которым до меня есть дело,
Горстка любимых, близких мне людей.

Пусть кубок жизни пуст наполовину,
И в нем не только достижений мед.
Завистники мне что-то шепчут в спину…
Собаки лают – караван идет!


Рецензии
Завидую Вам. Я ничего не хочу, особенно быть принятым в караван.

Алексей Прохладов   06.01.2024 18:14     Заявить о нарушении