Зимушка-зима

Как красочна ты, зимушка-зима!
Деревья, словно в сказке терема.
В перинах белоснежных дремлют крыши,
Подушки пуховЫе спят по нишам.

В сугробах белых тонет спящий лес,
Нет пенья птиц, лишь слышен веток треск.
Звенит в ушах от жгучего мороза.
Махрится иней в веточках берёзы.

Ночные звёзды сложились в ажур,
Гигантский купол, словно абажур!
Сверкает воздух тысячью иголок...
И светится рожок - луны осколок!


Рецензии